daging burger
CARA MEMBUAT DAGING BURGER
Bahan-bahan untuk daging burger :
- 200 gram daging sapi cincang.
- 3 gram Oregano ( bisa dibeli di supermarket atau toko bahan makanan )
- 5 gram Bawang putih dicincang.
- 10 gram Creole seasoning ( bisa dibeli di supermarket atau toko bahan makanan).
- 1 butir telor ayam.
- Tepung roti secukupnya.
- Daging, oregano, creole, bawang putih campur jadi satu dalam satu wadah. Kemudian masukkan telor, aduk hingga rata dan adonan tidak terlalu lembek.
- Jika adonan terlalu lembek, tambahkan tepung roti secukupnya. Hati-hati jangan sampai adonan menjadi terlalu keras.
- Pipihkan adonan dan bentuk menjadi lingkaran.
- Panggang (digoreng dengan mentega/margarin satu sendok makan dalam wajan datar) hingga matang dan sisihkan.
Bahan tambahan :
- 1 buah telor mata sapi.
- 2 lembar daging sapi.
- Irisan daun selada, tomat, dan bawang bombay secukupnya.
- Roti hamburger ( bisa dibeli di supermarket).
Cara menyajikannya burger :
- Belah roti jadi dua bagian.
- Susun roti hamburger, daun selada, bawang bombay, tomat, daging burger, telor mata sapi, daging sapi.
- Dan terakhir bawang bombay.
Catatan :
Untuk menambah selera makan boleh ditambah keju dan kentang.
Sajikan saat burger masih panas, dan segelas cappucino coffee panas.
0 komentar