MINUMAN SARABBA
SARABBA
Bahan:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 gram jahe, bakar, memarkan
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 buah cengkeh
3 cm kayumanis
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
50 ml susu kental manis
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 gram jahe, bakar, memarkan
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 buah cengkeh
3 cm kayumanis
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
50 ml susu kental manis
Cara Membuat Sarraba:
1. Rebus santan, jahe, daun pandan, cengkeh, dan kayumanis sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan gula merah dan garam. Aduk hingga gula larut dan mendidih. Angkat. Saring.
3. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata. (By)
1. Rebus santan, jahe, daun pandan, cengkeh, dan kayumanis sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan gula merah dan garam. Aduk hingga gula larut dan mendidih. Angkat. Saring.
3. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata. (By)
0 komentar