RESEP KUE BULAN
RESEP KUE BULAN DENGAN KULIT YANG RENYAH
Bahan adonan kulit A:
- 400 g tepung terigu
- 18 g gula bubuk
- 180 g shortening/margarine/mentega
- 180 cc air
- 1 sendok teh peres garam
- 200 g shortening/margarine/mentega
- 315 g tepung terigu
- 1750 g isi kacang hijau, dibagi jadi 25 bagian
- 1 butir telur untuk pengoles
Cara membuat kue bulan
- buatlah adonan kue Kulit A dan adonan Pelapis B seperti membuat adonan kue Bunga krisan, lalu masing-masing dibagi jadi 25 bagian, masing-masing bagian ditipiskan, satukan dan tipiskan kembali.
- Isi setiap lembar kulit dengan adonan isian, lalu bentuk jadi bulat, rapikan, letakan kue bulandiatas loyang yang sudah diolesi sedikit mentega/minyak.
- Olesi permukaan kue bulan dengan telur, panggang dalam oven dengan panas ± 180°C selama 45 menit. Setelah matang dan berwarna kecoklat-coklatan, keluarkan, dan angkat.
0 komentar