RESEP KUWE ES HUNKWE
Resep Kue Es Hunkwe Pandan Wangi
Bahan:
- 1500 ml air
- 150 gr tepung hunkwe
- 60 gr tepung beras
- 1 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt pasta pandan
- 1 sdt pewarna merah
Bahan Saus:
- 250 gr gula merah
- 60 gr gula pasir
- 250 ml air
- 1 lbr daun pandan
Bahan Kuah Santan:
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lbr daun pandan, diikat simpul
- 1/2 sdt garam
Pelengkap:
- Es batu, Serut secukupnya
- Nangka, potong dadu
Cara Membuat:
- Campur air, tepung hunkwee, tepung beras dan garam
- Aduk rata dan masak hingga mengental
- Bagi adonan hunkwee menjadi 3 bagian
- Kemudian satu bagian diberikan pasta pandan hijau, satu bagian lagi diberi pewarna merah
- Satu bagian lainnya dibiarkan putih
- Tuang adonan hijau kedalam loyang, kemudian beri adonan putih dan lapisi dengan adonan merah diatasnya.
- Dinginkan adonan hunkwe hingga mengeras dan potong kecil kecil atau sesuai selera.
- Sisihkan
- Untuk kuah, campur santan, garam, daun pandan.
- Aduk raa dan masak hingga mendidih, sisihkan.
- Untuk sausnya, campur air, gula merah, gula pasir dan daun pandan.
- Masak hingga mendidih dan kental, sisihkan.
- Susun hunkwe didalam gelas saji lalu tambahkan kuah santan, saus gula merah, es batu dan nangka.
- Sajikan
Bahan:
- 1500 ml air
- 150 gr tepung hunkwe
- 60 gr tepung beras
- 1 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt pasta pandan
- 1 sdt pewarna merah
Bahan Saus:
- 250 gr gula merah
- 60 gr gula pasir
- 250 ml air
- 1 lbr daun pandan
Bahan Kuah Santan:
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lbr daun pandan, diikat simpul
- 1/2 sdt garam
Pelengkap:
- Es batu, Serut secukupnya
- Nangka, potong dadu
Cara Membuat:
- Campur air, tepung hunkwee, tepung beras dan garam
- Aduk rata dan masak hingga mengental
- Bagi adonan hunkwee menjadi 3 bagian
- Kemudian satu bagian diberikan pasta pandan hijau, satu bagian lagi diberi pewarna merah
- Satu bagian lainnya dibiarkan putih
- Tuang adonan hijau kedalam loyang, kemudian beri adonan putih dan lapisi dengan adonan merah diatasnya.
- Dinginkan adonan hunkwe hingga mengeras dan potong kecil kecil atau sesuai selera.
- Sisihkan
- Untuk kuah, campur santan, garam, daun pandan.
- Aduk raa dan masak hingga mendidih, sisihkan.
- Untuk sausnya, campur air, gula merah, gula pasir dan daun pandan.
- Masak hingga mendidih dan kental, sisihkan.
- Susun hunkwe didalam gelas saji lalu tambahkan kuah santan, saus gula merah, es batu dan nangka.
- Sajikan
0 komentar